АРХИВНАЯ ПРОГРАММА: Новое в бухучете и аудите, экономическом анализе, налогообложении и праве (зачет 40ч)
29.10.2013
Цена: 5 700 рублей
Место проведения г. Екатеринбург, ул. Генеральская, 3
Количество дней: 4
5.1. Новое в бухгалтерском учете и аудите, экономическом анализе налогообложении и праве
Налог на доходы физических лиц.
NEW! Новые льготы по НДФЛ, изменения в порядке предоставления социальных вычетов (комментарии к Федеральному закону от 29.12.2012 г. № 279-ФЗ).
Вычеты, предоставляемые работодателями (стандартные, имущественные, социальные, профессиональные). Налоговый регистр по НДФЛ. Справка 2-НДФЛ и порядок ее формирования (по материалам приказа ФНС России от 06.12.2011 г. № ММВ-7-3/909@). Практические рекомендации по порядку формирования отчетных данных. Особенности отражения отдельных видов доходов, сумм перерасчетов прошлых лет и др.
Методика возврата и зачета излишне удержанной суммы НДФЛ. Выплаты, не облагаемые налогом.
Последние разъяснения Минфина, ФНС России по порядку исчисления, удержания и уплаты НДФЛ; судебная практика по НДФЛ. Комментарии к изменениям 2013 года.
Страховые взносы.
Комментарии к изменениям, внесенным Федеральным законом от 03.12.2012 г. № 243-ФЗ (дополнительные страховые взносы в ПФР, увеличение размера фиксированных страховых взносов для ИП, новый подход к определению накопительной части трудовой пенсии, др.).
Последние разъяснения Минтруда России по порядку исчисления и уплаты страховых взносов; судебная практика по страховым взносам.
Социальные пособия.
NEW! Определение среднего заработка при расчете пособий (комментарии к изменениям, внесенным Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 276-ФЗ).
Индексация социальных пособий в 2013 году. Сложные вопросы начисления декретных и детских пособий, пособий по временной нетрудоспособности.
Последние разъяснения ФСС России по порядку назначения, расчета и выплаты социальных пособий.
Трудовое законодательство.
Сложные вопросы применения трудового законодательства (заключение, изменение, расторжение трудовых договоров, увольнение по инициативе работодателя, др.).
Комментарии к изменениям, внесенным в Трудовой кодекс РФ (новые правила переноса праздничных дней, прекращение трудовых отношений с отцами – единственными кормильцами, новые требования к содержанию расчетного листка, понятия «профессиональный стандарт» и «квалификация работника» в новой статье 195.1 ТК РФ).
Обзор законопроектов по трудовому законодательству (регулирование дистанционного труда, запрет на заемный труд, увеличение административных санкций за отказ от заключения трудового договора, др.)
Разъяснения Министерства труда и социальной защиты, Роструда по вопросам применения трудового законодательства; судебная практика.
Форштретер Эмма Леонидовна – практикующий налоговый консультант по вопросам труда и заработной платы
НОВОЕ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ И ОТЧЕТНОСТИ
Федеральные законы, указы Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации, прямо или косвенно регулирующие организацию и методику бухгалтерского учета. Положения по бухгалтерскому учету (ПБУ). Методические указания по ведению бухгалтерского учета, в том числе, инструкции, рекомендации и т.п. Рабочие документы организации, формирующие ее учетную политику, которые должны быть разработаны вновь (видоизменены) в связи с принятием новых законодательных и нормативных актов по регулированию бухгалтерского учета.
Разбор проблемных ситуаций, возникающих в процессе практической деятельности профессионального бухгалтера. Обобщение судебно-арбитражной практики рассмотрения проблемных ситуаций в области бухгалтерского учета.
Вовченко Татьяна Александровна - ведущий преподаватель – консультант УЦ «Потенциал»
НОВОЕ В ФИНАНСОВОМ МЕНЕДЖМЕНТЕ И ФИНАНСОВОМ АНАЛИЗЕ.
ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
Новая роль финансиста в компании.
Триада финансовых решений компании и общий блок компетенций финансового директора. Тенденции в развитии финансово-экономической службы и трансформация функций финансового директора.
Рекомендации по построению финансовой модели компании.
«Война метрик» в выборе финансовой цели. Моделирование свободного денежного потока как ключевого параметра, определяющего стоимость. Финансовая модель и обоснование темпов роста. Как избежать дефицита или избытка денежных средств? Модель экономической прибыли в построении рычагов создания стоимости. Модель внутренней доходности компании на основе потока денежных средств.
ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ
Управленческий финансовый анализ. Новая логика финансового анализа.
Система финансовых коэффициентов и их функции. Перечень основных финансовых коэффициентов и технологии их расчета. Критерии оценки финансовых решений. Влияние управленческих и операционных решений на доходность компании. Связь между доходностью собственного капитала и операционной доходностью
Ломтатидзе Ольга Владимировна, к.э.н., преподаватель–консультант в области финансового управления, НОУ ВПО «Уральский институт фондового рынка Зав. кафедрой «Финансы и ценные бумаги»
ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ НАЛОГОВЫМ РЕЖИМАМ
Применение специальных налоговых режимов (УСНО, п
Телефоны (343) 260-40-10 (20), 375-74-60