Семинар "Практическое применение Трудового законодательства в преддверье вступления в силу революционных изменений 2011 г."
Целевая аудитория: руководители предприятий и организаций, заместители руководителей всех форм собственности, юристы, специалисты кадровой службы, менеджеры по персоналу, бухгалтера.
Боровиков Владимир Юрьевич., доцент УГТУ-УПИ, ст. преподаватель УФ РЭА им. Плеханова, юрист, консультант-практик в области применения трудового и гражданского права.;
Дата семинара 21 января 2011 год
Продолжительность 9 ак.часов
Место проведения Конференц-зал гостиницы "Свердловск"
Стоимость 3 500 руб.
Автор и ведущий семинара
Целевая аудитория: руководители предприятий и организаций, заместители руководителей всех форм собственности, юристы, специалисты кадровой службы, менеджеры по персоналу, бухгалтера.
Цель семинара: информирование участников семинара о реалиях современного трудового законодательства, освещения последних изменений в ТК РФ, детализация правил и требований Трудового кодекса РФ в вопросах регулирования трудовых отношений, рекомендации оптимальных решений в производственных ситуациях.
Результат:
1. Конкретная и нужная информация о всех этапах формирования трудовых отношений с работников (от приёма до увольнения).
2. Информированность о требованиях ТК РФ по актуальным вопросам оплаты труда, предоставления отпуска , оформления кадровых документов и договоров..
3. Информированность о новейшей судебной практики по трудовым спорам.
4. Навыки в области оформления кадровой документации и разработке ЛНА.
5. Овладение профессиональными "фишками" в работе с персоналом
Программа семинара:
1. Комментарии к проектам поправок в ТК РФ, внесённым на рассмотрение Государственной думы РФ: руководителя Комитета по трудовому законодательству и социальной политики Государственной думы РФ - Андрея Исаева; представитель Российского Союза промышленников и предпринимателей - Михаила Прохорова; специалистов Минздравсоцразвития РФ.
2. Новое в порядке формирования трудовых правоотношений. Основания и порядок возникновения, отличие от гражданско-правовых правоотношений. Фактический допуск к работе. Право на признания факта трудовых правоотношений Рострудинспекцией. Подчинение договоров заёмного труда (аутсорсинг, лизинг персонала, аутстаффинг) нормам ТК РФ.
3. Регистрация работодателей в органах Роскомнадзора РФ в качестве операторов персональных данных. Учитываем интересы работодателя при разработке локальных нормативных актов. Локальные акты работодателя: обязательные и факультативные. Практическая значимость, правила создания, принятия и внесения изменений. Коллективный договор организации. Соглашения. Организационно-распорядительные документы работодателя.
4. Практические вопросы заключения и исполнения трудового договора. Формирование условий трудового договора в интересах работодателя. Изменение условий трудового договора: по соглашению сторон; по инициативе работодателя. Перевод на другую работу: постоянный и временный. Перемещение.
5. Новое в правовом регулировании и практике расторжения трудового договора. Увольнение без оснований - право работодателя?! Особенности увольнения по различным основаниям: соглашение сторон, собственное желание, инициатива работодателя и другим основаниям. Сложные вопросы.
7. Общие и специальные правила в вопросах оплаты труда персонала. Правовой анализ различных систем оплаты труда. Практика применения ответственности за невыплату заработной платы.
8. Новое в реализации трудовых гарантий и компенсаций. Изменён порядок оплаты больничных листов.
9. Рабочее время и время отдыха: актуальные правовые и практические вопросы. Введение 60 часовой рабочей недели. Возможности учета интересов работника и работодателя. Особые режимы. Порядок и оформление работы по совместительству, совмещению. Новое в порядке расчета отпуска и отпускных выплат.
10. Правовое регулирование и практические вопросы снятия и привлечения к дисциплинарной ответственности. Дисциплинарное взыскание как мера ответственности.
11. Практика применения законодательства о материальной ответственности. Особенности возмещения ущерба, причиненного работнику и работодателю. Условия привлечения к материальной ответственности. Договор о полной материальной ответственности.
12. Обобщение практики рассмотрения трудовых споров в судах общей юрисдикции.
тел. 228-37-64; 8922-132-21-12